BIOPIZZA vi da il benvenuto e vi invita a degustare
i suoi prodotti, realizzati con l'intento e la
consapevolezza che il cibo non è solo un piacere,
ma un meraviglioso dono che ci permette di
mantenere la salute e il benessere psicofisico...
LA COTTURA INTEGRALE
Quante volte abbiamo sperimentato una nottata in bianco a causa di una pizza non digerita, scopriamo uno dei motivi perchè accade tutto questo: al centro la pasta della pizza è sottile, mentre sui bordi è più gonfia e porosa, proviamo a odorarla: nel centro sentiremo il tipico odore del lievito, mentre nella parte rialzata probabilmente no, questo significa che la pasta nel centro non è cotta, come mai?,perchè pomodoro mozzarella e altri ingredienti vengono cucinati assieme alla pasta quindi la pizza al centro non è mai cotta se si segue il procedimento tradizionale e quindi questa non cottura provoca la non distruzione dei lieviti che provocheranno una volta ingeriti quello sensazione di pesantezza e di cattiva digestione con fenomeni di fermentazione e infiammazione. A questo punto ci domandiamo come possiamo distruggere tutti i lieviti per avere una digestione ottimale? Semplicemente facendo in modo che l'impasto sia ben cotto e croccante, ed è per questo che usiamo il forno elettrico che permette una cottura più uniforme senza sbalzi di temperatura e senza tutti i residui creati dalla legna con il fumo e le ceneri. Ma la vera chiave per ottenere una pizza altamente digeribile e cotta, è introdurre la base della pizza senza ingredienti con un sottile strato di pomodoro per una precottura e successivamente si aggiungono gli altri ingredienti rimettendo il tutto in forno per la cottura finale, questa è la cottura integrale.
L'AGRICOLTURA BIOLOGICA
L'agicoltura biologica è un tipo di coltivazione che non fa uso di sostanze chimiche di sintesi come pesticidi insetticidi e altre sostanze che possono lasciare dei residui chimici inorganici sui cibi, residui che ritroveremo nel prodotto finale e che inevitalbilmente ingeriremo. Queste sostanze possono provocare allergie e intolleranze varie oltre a creare le basi per lo sviluppo di patologie più o meno serie...da non sottovalutare il fatto che i residui chimici vanno a depositarsi nei terreni con l'inquinamento degli stassi e delle falde acquifere.
A PROPOSITO DI LIEVITAZIONE
Il pane e la pizza fatte con la pasta madre, la cosiddetta lievitazione acida, richiama sapori antichi che in molti hanno dimenticato, più nutriente del pane lievitato chimicamente, sviluppa batteri e fermenti lattici che rendono l'impasto più leggero e digeribile. Un vero miracolo da riscoprire, rigenererare e conservare periodicamente.
Terra Nuova Edizioni
Altri prodotti che potrete degustare
Se volete esplorare nuovi gusti e nuove sensazione, allora non dovete far altro che affidarvi a una moltitudine
di impasti diversi e a una moltitudine di abbinamenti diversi...
CESTINI pancetta e radicchio
cestino pancetta e radicchio
Questo cestino può essere fatto con diversi tipi di impasto, 5 cereali oppure farro o tumminia.
QUADROTTI di fave
Quadrotti di fave
Questi quadrotti fatti con la farina di questo straordinario legume, le fave, sono farciti con verdure miste e crema di verdure.
CESTINO verdure e basilico
Cestino verdure e basilico
Anche questo cestino è fatto utilizzando tutti prodotti freschi, melanzana, pomodoro a fette, zucchina e basilico.
TACOS di fave
tacos
questi tacos si possono preparare sia con la farina di fave sia con altri tipi di farine, rimangono croccanti e appetitosi.
CESTINO funghi e speck
Cestini
Quiesti cestini sono irresistibili, sono fatti sia con verdure, sia con l'aggiunta di salumi e funghi freschi.
AREPAS di mais
Arepas
Le arepas sono dei paninetti di mais, e provengono dalla cultura sudamericana, in particolare dal venezuela
Alcuni dei nostri prodotti senza glutine
Da Biopizza puoi trovare prodotti che sono privi di glutine che si adattano alle caratteristiche di tutti i gruppi sanguigni...
Con Grano Saraceno
Con Farina di Quinoa
Con Farina di Fave
Con Farina di Miglio